Allgäu Derby in der Volleyball Bayernliga

Am vergangenen Samstag bestritten die Bad Grönenbacher Volleyball Damen das Allgäu Derby gegen den TSV Obergünzburg. Im Hinspiel – dem ersten Bayernliga-Spiel beider Mannschaften – überzeugten die Volleyballerinnen des TV Bad Grönenbach mit einem 3:1. Ziel des Rückspiels war es, dies zu wiederholen. Motiviert starteten beide Mannschaften in das Spiel und boten den zahlreichen Zuschauen von Beginn an ein packendes Match. Gleich der erste Punkt war ein langer, spannender Ballwechsel, von denen im Laufe des Spiels noch mehr kommen sollten.

Doch die Gäste aus Obergünzburg schienen schneller in das Spiel gefunden zu haben als die Heimmanschaft. Die Damen des TV Bad Grönenbach konnten den starken Bällen zwar gegenhalten; schafften es jedoch kaum, eigene Punkte durchzusetzen. So konnten sie nur mitspielen und mussten sich im ersten Satz mit 25:19 geschlagen geben.

Im zweiten Durchgang hatten die Grönenbacher Gastgeberinnen zunächst die Nase vorn und konnten die Gegner besser ausspielen als im Satz zuvor. Die Mannschaft, trainiert von Sibylle Schellenberg, konnte sich mit starken Angriffen über die Mitte eine Führung ausbauen. Doch ärgerliche Aufschlagfehler und Schwierigkeiten, die gegnerischen Angriffe zu blocken, erleichterten es den Obergünzburgern, vorbei zu ziehen und auch diesen Satz für sich zu entscheiden (25:20).

Auch im dritten Satz waren die Damen des TSV Obergünzburg von Beginn an vorne, waren sich jedoch gegen Satzende dem Sieg etwas zu sicher und wurden nachlässig. Das nutzten die Grönenbacher Damen, um sich Punkt für Punkt heranzukämpfen und die Differenz trotz gegnerischer Auszeit bis zu einem Spielstand von 22:24 zu verkürzen. Schlussendlich reichte es nicht an Durchschlagkraft und Variabilität, um das Spiel noch zu wenden. Die Gäste des TSV Obergünzburg gewinnen also das Rückspiel der Saison mit einem 3:0 nach Sätzen. Trotz des eindeutig erscheinenden Ergebnisses war es ein spannendes Spiel für alle Beteiligten – Spieler, Trainer und Zuschauer.

Weiter geht es für die Bad Grönenbacher Volleyball Damen in der eigenen Halle am 03. Februar gegen den Tabellensiebten ASV Dachau.

Verfasst von: Jule Mayer