Ein großartiger Auftakt in der Bayernliga

Zuhause beim TSV Obergünzburg holte sich der TV Bad Grönenbach vergangenen Sonntag seine ersten drei Punkte der Saison mit einem 3:1 Sieg.

Die beiden Allgäuer Mannschaften boten dabei ein absolut packendes Match auf Augenhöhe.

Von Anfang an waren beide Teams voll dabei. Mit viel Einsatz und dem nötigen Ehrgeiz lieferten sich die Volleyball Spielerinnen bereits im ersten Satz ein spannendes Duell. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen, doch am Ende behielt die Gastmannschaft die Oberhand und sicherte sich einen knappen Sieg mit einem Endstand von 25:23 Punkten.

Genauso energiegeladen und druckvoll ging es weiter. Gepusht vom Erfolg und ihrem Zusammenhalt setzten die Bad Grönenbacher nochmal einen drauf und holten sich mit einem Endstand von 25:21 Punkten den zweiten Satz.

Im dritten Satz veränderte die Heimmannschaft ihre Aufstellung, um mit permanenten drei Angriffsspielerinnen zusätzlichen Druck auszuüben. Dies schuf leichte Lücken im bisher effektiven Block des TV Bad Grönenbach. Dazu schlichen sich Aufschlagfehler ein, die die Selbstsicherheit der Unterallgäuer Damen leicht ins Schwanken geraten. Völlig unnötig, denn die Mannschaft zeigte bereits, aus welchem Potential sie schöpfen kann und wie gut sie als Team funktionierte. Zum Schluss musste die Gastmannschaft den dritten Satz schließlich knapp mit 23:25 Punkten an den TSV Obergünzburg abgeben.

Im vierten Satz fand sich die Gastmannschaft zur Mitte hin in einem leichten Rückstand wieder. Im Angriff fehlte es an Durchschlagskraft. Doch das Team gab nicht auf. Mit jedem gewonnen Punkt wuchs ihre Motivation und ihr Glaube an den Sieg. Punkt für Punkt kämpften sie sich wieder an die Gegner ran und ermöglichten unter anderem durch mutige Aufschläge einen Ausgleich von 23:23 Punkten.

Schließlich gelang es den Spielerinnen des TV Bad Grönenbach in einem kleinen Schlusskrimi den vierten Satz mit einem Endstand von 28:26 Punkten für sich zu entscheiden.

Der Sieg ging verdient mit 3:1 Sätzen an die sympathischen Damen aus Bad Grönenbach.Kommenden Samstag um 16:00 Uhr geht es auswärts weiter gegen den SV Esting.

Verfasst von: Katrin Thoiss